11. Le jardin du goût
Publié le 21/02/2020
Hommage à la terre nourricière, entièrement composé de plantes comestibles, Le Jardin du Goût est une mise à l’honneur de la nature, de sa richesse et de sa générosité.
Présentant un grand nombre de variétés de la région et d’ailleurs, ce jardin rappelle les formes agricoles que nous connaissons, potager, vignes et restanques.
Au centre du jardin, une table monumentale émerge de la végétation. Elle assied le lien entre produits de la terre et festin alimentaire. Interrompant un banquet grandiose, la nature s’invite sur la table. Les légumes sortent des assiettes et se faufilent entre les couverts.
Le Jardin du Goût invite le visiteur à s’interroger sur son rapport à la nature, lui rappelant qu’il tire avant tout sa subsistance de la terre : terre mère et nourricière.
Conception : Chantal Colleu-Dumond et Bernard Chapuis avec les étudiants d’Agrocampus Ouest Centre d'Angers (Mélanie Carron, Laure Fourey, Joseph Millière, Sarra Oujour, Célia Zoyo, sous la tutelle de Sébastien Guillet et Vincent Bouvier)
Réalisation : jardiniers du Domaine de Chaumont-sur-Loire en collaboration avec les étudiants d’Agrocampus Ouest Centre d'Angers (Mélanie Carron, Laure Fourey, Joseph Millière, Sarra Oujour, Célia Zoyo, sous la tutelle de Sébastien Guillet et Vincent Bouvier)