24. La salle à manger
Publié le 08/11/2017
Ce jardin évoque une table joyeuse, exaltant au cœur du jardin les bienfaits du verger et du potager.
Le cycle consistant à « manger et à être mangé » est le fondement de la chaîne alimentaire. Ce profil cyclique de base est indispensable à la continuation de la vie. Le bonheur en est le produit final. Pour résumer, manger constitue le fondement des bienfaits de la nature. Ainsi, la chaîne alimentaire est-elle un système de bonheur. Cette biodiversité alimentaire doit donc être préservée et entretenue.
CONCEPTEURS
Eri OKUMA, Manami OYAKAWA, Mika SHIOTANI et Yumi NAKAO, étudiantes
Yoshinori KITAMURA et Yoshikatu ZAHA, enseignants
OKINAWA PREFECTURAL UNIVERSITY OF ARTS
JAPON
De gauche à droite : Eri Okuma, Yoshikatsu Zaha, Yumi Nakao, Manami Oyakawa, Yoshinori Kitamura et Mika Shiotani
Eri Okuma
« Je suis née à Okinawa en 1989. Je m’intéresse à l’architecture paysagiste. J’étudie actuellement l’histoire et la fonction des parcs. Mon fruit préféré est la poire. »
Manami Oyakawa
« Je suis née à Okinawa en 1988. J’étudie l’architecture et la décoration théâtrale. Mon fruit préféré est la mandarine. »
Mika Shiotani
« Je suis née à Osaka en 1989. Mes études sont axées sur la conception et la fabrication d’articles de table en bois. Je souhaiterais créer des objets qui ajoutent une pincée de bonheur à mes repas quotidiens. Mon fruit préféré est la pomme. »
Yumi Nakao
« Je suis neé à Okinawa en 1989. Je suis intéressé par la conception environnementale. J’espère que je pourrais promouvoir une harmonie entre les hommes, la société et la nature. Mon fruit préféré est le raisin. »