Hôtel Le Bois des Chambres & Restaurant Le Grand Chaume

Le Domaine de Chaumont-sur-Loire recherche du personnel saisonnier pour ses restaurants et son hôtel

Publié le 28/12/2016

N'hésitez pas à déposer votre CV et vos coordonnées ci-dessous, directement sur notre site internet.

Le Grand Chaume et le Grand Vélum, restaurants gastronomiques au sein du Domaine, recherche chacun leur Pâtissière ou leur Pâtissier pour accompagner nos Chef de cuisine d'avril à octobre 2025.

Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vos missions seront les suivantes :

  • - Réalisation des desserts à l'assiette, entremets salés ou sucrés, pâtisseries diverses, selon les procédures et fiches recettes mises en place.

    - Préparer les commandes et les dressages.

    - - Réaliser les diverses préparations qui seront confiés, selon les procédures et fiches recettes mises en place pour le bon fonctionnement des cuisines, et l’organisation des plannings de présence.

    - Entretenir le poste de travail et ses équipements.

    - Appliquer les règles d’hygiène dite HACCP apprises lors du cursus scolaire et lors des différentes expériences professionnelles.

    Profil recherché:

Vous êtes idéalement diplômé(e) en Hôtellerie-Restauration et vous avez plusieurs expériences en pâtisserie. Vous connaissez et appliquez les normes HACCP. Vous êtes reconnu pour votre sens du détail et de la qualité. Passionné, vous êtes rigoureux/euse et organisé(e).

En tant que collaborateur, vous disposerez des avantages suivants :

  • - Avantage en nature repas,
    - Indemnité compensatrice de repas,
    - Prime hygiène 80 € bruts par mois,
    - Journée continue, 2 jours de repos consécutifs,
    - Tarifs préférentiels à l’hôtel, dans nos restaurants et boutiques
    - Possibilité de mise à disposition d'une chambre seul, sur place.

Le poste est à pourvoir d'avril à octobre 2025 - 39 heures hebdomadaires, rémunération selon profil à partir de 2000 euros net.

Le Grand Chaume et le Grand Vélum, restaurants gastronomiques au sein du Domaine, recherche chacun des Cheffes ou Chef de partie,  pour accompagner nos Chef de cuisine d'avril à octobre 2025.

Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vos missions seront les suivantes :

  • - Réalisation des plats selon les procédures et fiches recettes mises en place, carte calée sur le thème du Festival International des Jardins pour le Grand Vélum.

    - Préparer les commandes et les dressages.

    - - Réaliser les diverses préparations qui seront confiés, selon les procédures et fiches recettes mises en place pour le bon fonctionnement des cuisines, et l’organisation des plannings de présence.

    - Entretenir le poste de travail et ses équipements.

    - Appliquer les règles d’hygiène dite HACCP apprises lors du cursus scolaire et lors des différentes expériences professionnelles.

    Profil recherché:

Vous êtes idéalement diplômé(e) en Hôtellerie-Restauration et vous avez plusieurs expériences en cuisine gastronomique, ou semi-gastronomique ou sur ce type de poste. Vous connaissez et appliquez les normes HACCP. Vous êtes reconnu pour votre sens du détail et de la qualité. Passionné, vous êtes rigoureux/euse et organisé(e).

En tant que collaborateur, vous disposerez des avantages suivants :

  • - Avantage en nature repas,
    - Indemnité compensatrice de repas,
    - Prime hygiène 80 € bruts par mois,
    - Journée continue, 2 jours de repos consécutifs,
    - Tarifs préférentiels à l’hôtel, dans nos restaurants et boutiques
    - Possibilité de mise à disposition d'une chambre seul, sur place.

Le poste est à pourvoir d'avril à octobre 2025 - 39 heures hebdomadaires, rémunération selon profil à partir de 1900 euros net.

Les restaurants du Domaine, recherche des cuisiniers d'avril à octobre 2025, pour notre restaurant traditionnel le "Comptoir des Tilleuls" - restauration sous forme de self-service, produits frais travaillés et cuits sur place.

Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vos missions seront les suivantes :

- Réalisation des plats et préparations nécessaires selon les procédures et fiches recettes mises en place
- Préparer les espaces, les matériels et faire la mise en place
- Effectuer l'accueil des clients et le service des plats chauds
- Effectuer le nettoyage et le rangement du matériel
- Entretenir le poste de travail et ses équipements.
- Appliquer les règles d’hygiène dite HACCP apprises lors du cursus scolaire et lors des différentes expériences professionnelles.

Profil recherché:

Vous êtes idéalement diplômé(e) en Hôtellerie-Restauration et vous avez plusieurs expériences dans des restaurants traditionnels ou autres. Vous connaissez et appliquez les normes HACCP.
Vous êtes reconnu pour votre sens du détail, de la qualité. Passionné, vous êtes rigoureux/euse et organisé(e).

En tant que collaborateur, vous disposerez des avantages suivants :

- Avantage en nature repas,
- Indemnité compensatrice de repas,
- Prime hygiène 80 € bruts par mois,
- Journée continue, 2 jours de repos consécutifs,
- Tarifs préférentiels à l’hôtel, dans nos restaurants et boutiques
- Possibilité de mise à disposition d'une chambre seul, sur place.

Le poste est à pourvoir d'avril à octobre 2025 - 39 heures hebdomadaires, rémunération selon profil à partir de 1800 euros net.

Les restaurants du Domaine, recherche des Assistants de cuisine d'avril à octobre 2025, pour nos restaurants de vente à emporter, préparation à base de produits frais travaillés et cuits sur place.

Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vos missions seront les suivantes :

- Réalisation des salades composées, des préparations nécessaires selon les procédures et fiches recettes mises en place 
- Montage des sandwichs et réalisation des préparations nécessaires selon les procédures et fiches recettes mises en place
- Réaliser la plonge de la vaisselle et ustensiles de cuisine (2 machines à laver professionnelles dont 1 pour les grands volumes)
- Effectuer le nettoyage et le rangement du matériel
- Entretenir le poste de travail et ses équipements.
- Appliquer les règles d’hygiène dite HACCP apprises lors du cursus scolaire et lors des différentes expériences professionnelles.

Profil recherché:

Vous êtes idéalement diplômé(e) en Hôtellerie-Restauration et vous avez plusieurs expériences dans des restaurants traditionnels ou autres restauration rapide. Vous connaissez et appliquez les normes HACCP.
Vous êtes reconnu pour votre sens du détail, de la qualité. Passionné, vous êtes rigoureux/euse et organisé(e).

En tant que collaborateur, vous disposerez des avantages suivants :

- Avantage en nature repas,
- Indemnité compensatrice de repas,
- Prime hygiène 80 € bruts par mois,
- Journée continue, 2 jours de repos consécutifs,
- Tarifs préférentiels à l’hôtel, dans nos restaurants et boutiques
- Possibilité de mise à disposition d'une chambre seul, sur place.

Le poste est à pourvoir d'avril à octobre 2025 - 39 heures hebdomadaires, rémunération selon profil à partir de 1735 euros net.

Les restaurants du Domaine, recherche des Serveuses, Serveurs en restauration, d'avril à octobre 2025, pour nos restaurants gastronomiques, notre restaurant traditionnel et nos points de vente à emporter.

Tous nos restaurants proposent une cuisine de qualité avec des produits frais travaillés, cuisinés et fabriqués sur place.

Sous la responsabilité de la Responsable de gestion et du Manager d'équipe, vos missions seront les suivantes :

- Préparation des espaces, nettoyage et mise en place
- Accueil des clients, présentation de la carte, du menu (formule), des produits de la VAE
- Renseignements, prise de commande
- Service rapide des clients, suivi des tables
- Encaissement
- Réassort des produits
- Rangement, nettoyage
- Entretenir le poste de travail et ses équipements
- Appliquer les règles d’hygiène dite HACCP apprises lors du cursus scolaire et lors des différentes expériences professionnelles.

Profil recherché:

Vous êtes idéalement diplômé(e) en Hôtellerie-Restauration et vous avez plusieurs expériences de service à l'assiette ou de vente en restauration rapide ou autres types de restauration.
Vous connaissez et appliquez les normes HACCP.
Vous êtes reconnu pour votre sens de l'accueil, votre dynamisme et votre adhésion au travail en équipe.
Passionné(e), vous êtes rigoureux/euse et organisé(e).

En tant que collaborateur, vous disposerez des avantages suivants :

- Avantage en nature repas,
- Indemnité compensatrice de repas,
- Prime hygiène 80 € bruts par mois,
- Journée continue, 2 jours de repos consécutifs,
- Tarifs préférentiels à l’hôtel, dans nos restaurants et boutiques
- Possibilité de mise à disposition d'une chambre seul, sur place.

Le poste est à pourvoir d'avril à octobre 2025 - 39 heures hebdomadaires, rémunération selon profil à partir de 1735 euros net.

L'hôtel du Domaine recherche des Valets et/ou Femmes de chambre, d'avril à octobre 2025.
Intégré dans le paysage "Le Bois des Chambres" est un hôtel de 39 chambres avec un restaurant et des espaces d'accueil et de séminaires. 

Sous la responsabilité de la Responsable division hôtellerie restauration, vos missions seront les suivantes :

- Remise en état des différents hébergements à blanc et en recouche :
nettoyage, changement des draps, renouvellement des serviettes de toilette et envoyer le linge usagé auprès du service concerné.
- Réapprovisionner les chambres en produits d'accueil.
- Assurer le nettoyage des parties communes de l'hôtel-restaurant.
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et prévenir la réception en cas d’absence, d'éventuels dysfonctionnements.
- Participer au bon fonctionnement des activités de l’hôtel-restaurant “Le Bois des Chambres”, avec les moyens et outils mis à sa disposition
 

Profil recherché:

Vous êtes idéalement diplômé(e) en Hôtellerie et vous avez plusieurs expériences de ce type de poste dans des hôtels ou chambres d'hôtes.
Vous êtes reconnu(e) pour votre exigence de la propreté, votre discrétion et votre adhésion au travail en équipe.
Passionné(e), vous êtes rigoureux/euse et organisé(e).

En tant que collaborateur, vous disposerez des avantages suivants :

- Avantage en nature repas,
- Indemnité compensatrice de repas,
- Prime hygiène 80 € bruts par mois,
- Journée continue, 2 jours de repos consécutifs,
- Tarifs préférentiels à l’hôtel, dans nos restaurants et boutiques
- Possibilité de mise à disposition d'une chambre seul, sur place.

Le poste est à pourvoir d'avril à octobre 2025 - 39 heures hebdomadaires, rémunération selon profil à partir de 1735 euros net.

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