Hôtel Le Bois des Chambres & Restaurant Le Grand Chaume

Le Domaine régional de Chaumont-sur-Loire recherche du personnel pour la saison 2024

Publié le 28/12/2016

En tant que Chef d'équipe H/F, vous supervisez l'équipe Accueil des publics lors de la saison 2024.

Vos missions seront les suivantes :

  • Encadrer et ancien l'équipe pour assurer un accueil de qualité auprès des visiteurs,
  • Superviser et aider les équipes dans la réalisation des différentes missions
  • Gérer l'équipe au quotidien,
  • Organisateur des rotations du personnel pour couvrir les besoins du festival des jardins et au château,
  • Assurer une communication efficace entre l'équipe et les collaborateurs d'autres services,
  • Être l'intermédiaire dans la transmission des instructions de la Direction auprès de l'équipe,
  • Assurer un feedback du terrain vers la Direction
  • Accueillir et accompagner le public sur le site (orientation, renseignement...),
  • Accueillir les groupes lors des week-ends,
  • Veiller au respect du site par les visiteurs.

Profil recherché

  • Expérience préalable dans le secteur du tourisme,
  • Capacité à diriger et à motiver une équipe,
  • Capacité à communiquer et gérer les conflits,
  • Sens de l'organisation et aptitude à travailler en équipe,
  • Maîtrise d'une ou plusieurs langues étrangères.

CDD saisonnier à pourvoir du 25 mars au 3 novembre 2024 - 35 heures hebdomadaires; jour de repos modulables selon planning de présence. Travail les week-ends et jours fériés. Le respect du code vestimentaire (noir & blanc) et le port du badge sont obligatoires.

Au sein d'une équipe, vos missions principales seront les suivantes :

- Accueil et accompagnement du public sur le site (orientation, renseignement...),

- Médiation culturelle des installations et expositions d'art contemporain, des jardins du festival,

- Surveillance de salles du château et médiation avec les visiteurs,

- Surveillance du respect du site par les visiteurs,

- Visites guidées à destination des groupes adultes et scolaires (Château, Festival international des jardins, expositions d'art contemporain).

Profil recherché:

Issu(e) d'une formation en histoire de l'art ou médiation culturelle ou tourisme, vous disposez d'une première expérience réussie dans l'accueil des publics et des visites guidées. Votre aisance relationnelle, votre sens de l’accueil et votre dynamisme sont vos atouts. La maîtrise d'une seconde langue est indispensable.

Le poste est à pourvoir à partir du 25 mars jusqu'au 31 octobre 2024 en CDD saisonniers à temps plein - 35 heures; jour de repos modulables selon planning de présence. Travail les week-ends et jours fériés. Le respect du code vestimentaire (noir & blanc) et le port du badge sont obligatoires.

Au sein d'une équipe, vos missions principales seront :

En extérieur,

- Accueil du public (orientation, renseignement...),

- Contrôle des billets et gestion des flux aux entrées du site,

- Surveillance des installations et expositions d'art contemporain,

- Surveillance du respect du site par les visiteurs,

- Médiation.

Profil recherché:

Issu(e) d'une formation dans le domaine du tourisme, vous disposez d'une expérience similaire. Votre aisance relationnelle, votre sens de l’accueil et votre dynamisme sont vos atouts. Vous êtes animé par la satisfaction client et vous appréciez travailler en équipe. La maîtrise d'une langue est un plus.

Le poste est à pourvoir à partir de fin mars jusqu'au 31 octobre 2024 en CDD saisonnier à temps plein - 35 heures par semaine; jour de repos modulables selon planning de présence. Travail les week-ends et jours fériés. Le respect du code vestimentaire (noir & blanc) et le port du badge sont obligatoires.

Sous la direction du Responsable des boutiques, vos missions seront les suivantes:

- Connaître l'ensemble des produits proposés dans la boutique,

- Accueillir et conseiller la clientèle sur les produits proposés,

- Effectuer des opérations d'encaissement,

- Préparer la caisse en fin de journée pour la clôture,

- S'assurer de la bonne tenue de la boutique (rangement et nettoyage au quotidien),

- Mettre en rayon et vérifier les stocks,

- Participer à la réception et au contrôle des marchandises,

- Participer à l'approvisionnement des produits dans les boutiques.

Profil recherché :

Vous disposez d'une expérience en vente dans un milieu similaire, vous êtes animé(e) par la satisfaction client et vous faites preuve d'une grande disponibilité. Votre aisance relationnelle, votre sens de l'accueil et votre rigueur sont vos atouts. Vous maîtrisez parfaitement l'anglais, tant à l'oral qu'à l'écrit, la maîtrise d'une autre langue serait un plus.

Le poste est à pourvoir en CDD saisonnier à temps plein à partir du 1er avril jusqu'au 10 novembre 2024 - 35 heures; jour de repos modulables selon planning de présence. Travail les week-ends et jours fériés. Le respect du code vestimentaire (noir & blanc) et le port du badge sont obligatoires.

Au sein d'une équipe, vous assurez le nettoyage, l'entretien des espaces de visite, des sanitaires et ponctuellement des lieux d'hébergements.

Profil recherché:

Vous avez l'esprit d'équipe et possédez une réelle motivation à intégrer une équipe professionnelle.

le poste est à pourvoir à partir du 1er mars jusqu'au 31 octobre 2024 en CDD à temps plein - 35 heures hebdomadaires. Vous bénéficiez de deux jours de repos consécutifs ainsi que d'un week-end de repos par mois.

Le Grand Chaume, restaurant gastronomique au sein de l'Hôtel et des Restaurants du Domaine, Établissement secondaire du Domaine régional de Chaumont-sur-Loire, recherche un Second de Cuisine passionné et expérimenté pour rejoindre son équipe dynamique.

En tant que Second de cuisine, vos missions seront les suivantes :

  • Assister le chef de cuisine dans la gestion quotidienne de la cuisine et le remplacer en son absence,
  • Assister le chef de cuisine dans la gestion de l'équipe,
  • Superviseur et ancien personnel de cuisine,
  • Garantir la qualité des plats servis en respectant les normes élevées du restaurant,
  • Contribuer à l'élaboration des menus et à la création de nouvelles recettes,
  • Organiser et gérer l'ensemble du processus de production culinaire, en lien avec le chef de cuisine,
  • Gérer les commandes et les stocks,
  • Appliquer et contrôler le respect des règles d'hygiène HACCP et de sécurité en vigueur.

Profil recherché :

  • Expérience préalable en tant que Sous-Chef ou Second de Cuisine dans un établissement gastronomique,
  • Passion pour la cuisine de qualité et la créativité culinaire,
  • Capacité à travailler sous pression et à gérer efficacement les photos d'activité,
  • Esprit d'équipe et excellentes compétences en communication,
  • Connaissance approfondie des techniques culinaires et des produits frais.

CDI à pourvoir dès que possible - 39 heures hebdomadaires

Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vos missions seront les suivantes:

  • Préparation et réalisation des desserts de la carte du restaurant gastronomique selon des fiches techniques précises et détaillées,
  • Réalisation des pâtisseries pour nos deux points de vente à emporter,
  • Entretien de son poste de travail et ses équipements,
  • Remise en état en fin de service, suivi des DLC, respect des règles d'hygiène en restauration.

Profil recherché:

Issu(e) d’une formation en pâtisserie, vous justifiez impérativement d'une expérience réussie sur un poste similaire.

Vous êtes un professionnel autonome, vous avez une parfaite connaissance des produits et du processus de fabrication des pâtisseries. Vous aimez travailler avec des produits frais et de saison, vous êtes curieux et au fait des tendances culinaires du moment.

En tant que collaborateur, vous disposerez des avantages suivants :

  • Avantage en nature repas,
  • Indemnité compensatrice de repas,
  • Prime hygiène 80 € bruts par mois,
  • 1 seul service en journée continue,
  • Possibilité de logement sur place,
  • Tarifs préférentiels à l’hôtel, dans nos restaurants et boutiques.

Le poste està pourvoir dès le mois d'avril jusqu'au 30 septembre 2024 à temps plein - 39 heures hebdomadaire

En tant que Chef de partie au sein de nos restaurants gastronomiques, vos missions seront les suivantes:

  • Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine,
  • En collaboration avec le Chef, contrôler les stocks, suivre les coûts et réaliser les commandes fournisseurs avec contrôle prix/poids,
  • Réceptionner et contrôler les livraisons de marchandises,
  • Prendre en charge les réalisations culinaires selon la carte,
  • Choisir les produits qui serviront à l’élaboration des plats,
  • Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène - alimentaire, et effectuer les autocontrôles,
  • Veiller au respect des protocoles des températures
  • Tenir les cahiers pour la traçabilité des viandes et poissons,
  • En collaboration avec le Chef, établir les fiches inventaires mensuelles.

Profil recherché:

Vous êtes idéalement diplômé(e) en Hôtellerie-Restauration et vous avez plusieurs expériences en gastronomie. Vous connaissez et appliquez les normes HACCP. Vous êtes reconnu pour votre sens du détail et de la qualité. Passionné, vous êtes rigoureux/euse et organisé(e).

En tant que collaborateur, vous disposerez des avantages suivants :

  • Avantage en nature repas,
  • Indemnité compensatrice de repas,
  • Prime hygiène 80 € bruts par mois,
  • 1 seul service (midi ou soir),
  • Possibilité de logement sur place,
  • Tarifs préférentiels à l’hôtel, dans nos restaurants et boutiques.

Le poste est à pourvoir dès fin mars jusqu'au 30 septembre 2024 en CDD saisonnier à temps plein - 39 heures hebdomadaires.

En tant que Commis de cuisine au Grand Chaume, vos missions seront les suivantes:

  • Réceptionner et ranger les livraisons,
  • Réaliser les préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons…),
  • Réaliser des mets simples,
  • Organiser et tenir son poste de travail.

Profil recherché:

Vous êtes titulaire d’un CAP de cuisine ou vous pouvez justifier d’un niveau équivalent. Vous êtes reconnu(e) pour votre rigueur et votre envie de bien faire. Enthousiaste, vous avez l’esprit d’équipe.

En tant que collaborateur, vous disposerez des avantages suivants :

  • Avantage en nature repas,
  • Indemnité compensatrice de repas,
  • Prime hygiène 80 € bruts par mois,
  • 1 service ( midi ou soir),
  • Possibilité de logement sur place,

  • Tarifs préférentiels à l’hôtel, dans nos restaurants et boutiques.

Le poste est à pourvoir dès fin mars jusqu'au 31 octobre 2024 en CDD saisonnier à temps plein - 39 heures hebdomadaires.

En tant que Serveur au sein de nos points de vente à emporter, notre restaurant traditionnelle ou notre restaurant gastronomique, vos missions seront les suivantes:

Accueillir, renseigner et servir les clients,

Mettre en place les produits,

réaliser l'entretien ménager quotidien du matériel et des espaces de restauration,

Vendre et encaisser : gestion de la caisse en respectant les procédures,

Réaliser l'ouverture et la fermeture des points de restauration,

Participer au bon fonctionnement de l'ensemble des espaces liés à la restauration.

 

Profil recherché:

Vous êtes idéalement diplômé(e) en Hôtellerie-Restauration et vous avez une expérience d'au moins un an en Restauration. Vous êtes doté(e) d'un bon relationnel et vous avez le sens du service client. Vous faites preuve d'adaptabilité et vous êtes rigoureux/euse.

En tant que collaborateur, vous disposerez des avantages suivants :

  • Avantage en nature repas,
  • Indemnité compensatrice de repas,
  • Prime hygiène 80 € bruts par mois,
  • 1 seul service (midi ou soir),
  • Possibilité de logement sur place,

  • Tarifs préférentiels à l’hôtel, dans nos restaurants et boutiques.

Le poste est à pourvoir dès fin mars jusqu'au 31 octobre 2024  en CDD saisonnier à temps plein - 39 heures hebdomadaires.

Extension autorisée : pdf
Extension autorisée : pdf
Extension autorisée : pdf
* Champs obligatoires