Le Domaine Régional de Chaumont-sur-Loire recrute pour son Hôtel-restaurant.

Publié le 28/12/2016

Pour candidater , merci de transmettre votre CV et lettre de motivation à l'adresse suivante: recrutement@domaine-chaumont.fr 

En tant que Chef de Rang, vos missions principales seront les suivantes:

  • Veiller à la mise en place de la salle et au rangement des offices,
  • Participer et contrôler le nettoyage des espaces de restauration,
  • Organiser et gérer le service (prise de commande, animation du service, service des mets),
  • Présenter les factures, réaliser les opérations d’encaissement et de clôture,
  • Assurer la coordination entre la cuisine et la salle,
  • Reporter les informations et remarques de dysfonctionnement au Maitre d’Hôtel,
  • Participer à l’ouverture et à la fermeture du restaurant.

 

Profil recherché

Vous avez une expérience réussie et significative dans un hôtel et/ou un restaurant de bon niveau en tant que chef de rang ou demi-chef de rang. Votre capacité d’anticipation, votre rigueur et votre sens du travail d’équipe seront essentiels dans ce poste. La pratique courante de l’anglais est appréciée.

Poste à pourvoir dès que possible en CDI à temps plein - 39 heures hebdomadaires. 

Sous la responsabilité du Gouvernant, vos missions seront les suivantes:

Remise en état des différents hébergements à blanc et en recouche : nettoyage, changement des draps, renouvellement des serviettes de toilette et envoyer le linge sale auprès du service concerné,

Réapprovisionner les chambres en produits d’accueil,

Assurer le nettoyage des parties communes de l’hôtel-restaurant,

Vérifier le bon fonctionnement du matériel et prévenir le service Maintenance et la Réception d'éventuels dysfonctionnements.

Profil recherché

Doté(e) d’un bon relationnel et d’une excellente présentation, vous vous caractérisez par votre dynamisme et votre rigueur. Vous avez l'esprit d'équipe et possédez une réelle motivation à intégrer une équipe professionnelle.

Poste à pourvoir en CDI à temps plein - 39 heures hebdomadaires.

En tant que Chef de partie, vos missions seront les suivantes:

  • Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine,
  • En collaboration avec le Chef, contrôler les stocks, suivre les coûts et réaliser les commandes fournisseurs avec contrôle prix/poids,
  • Réceptionner et contrôler les livraisons de marchandises,
  • Prendre en charge les réalisations culinaires froids et chauds,
  • Choisir les produits qui serviront à l’élaboration des plats,
  • Collaborer à la création de nouveaux plats,
  • Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène - alimentaire, et effectuer les autocontrôles,
  • Veiller au respect des protocoles des températures
  • Tenir les cahiers pour la traçabilité des viandes et poissons,
  • En collaboration avec le Chef, établir les fiches inventaires mensuelles.

Profil recherché

Vous êtes idéalement diplômé(e) en Hôtellerie-Restauration et vous avez plusieurs expériences en gastronomie. Vous connaissez et appliquez les normes HACCP. Vous êtes reconnu pour votre sens du détail et de la qualité. Passionné, vous êtes rigoureux/euse et organisé(e).

Poste à pourvoir dès que possible en CDI à temps plein - 39 heures hebdomadaires. 

En tant qu'Assistant Maître d'Hôtel, vos missions seront les suivantes:

  • Prendre les commandes des clients et les conseille pour le choix des plats et des mets,
  • En coordination avec la cuisine, il peut effectuer la finition, le découpage et la présentation de certains plats,
  • Participer à l’élaboration des menus et des cartes en collaboration étroite avec le Maître d’hôtel et le Chef,
  • Présenter les factures, réaliser et vérifier les opérations d’encaissement,
  • Assurer la coordination entre la cuisine et la salle,
  • Gérer les réclamations,
  • Reporter les informations, remarques importantes et dysfonctionnement auprès du Maître d’hôtel et/ou du Responsable de l’hôtel,
  • Connaître et respecter les règles d’hygiène et de sécurité,
  • Appliquer les consignes d’ouverture et de fermeture du restaurant.

 

Profil recherché

Idéalement issu(e) d’une formation en restauration ( CAP Cuisine- BEP hôtellerie-restauration – BTS hôtellerie-restauration art culinaire, BAC Professionnel restauration ou BAC Technologie hôtellerie), vous avez une expérience réussie et significative dans un hôtel et/ou un restaurant de bon niveau en tant que chef de rang confirmé. Votre capacité d’anticipation, votre rigueur et votre sens du travail d’équipe seront essentiels dans ce poste. La pratique courante de l’anglais est recommandée et la connaissance d’une troisième langue est un atout.

Poste à pourvoir à partir dès que possible en CDI à temps plein - 39 heures hebdomadaires. 

 

En tant que Serveur, vos missions seront les suivantes:

- Assurer un accueil chaleureux et de qualité aux clients,

- Assurer le service des jus de fruits et boissons chaudes,

- Assurer le réapprovisionnement du buffet,

- Dresser et débarrasser les tables,

- Assurer le nettoyage et la mise en place du lendemain.

Profil recherché

Vous êtes doté(e) d'un bon relationnel et vous avez le sens du service client. Vous faites preuve d'adaptabilité et vous êtes rigoureux/euse.

Le poste est à pourvoir dès que possible en CDD saisonnier à temps partiel de 25h par semaine.