Le Domaine Régional de Chaumont-sur-Loire recrute pour son futur Hôtel-restaurant.

Publié le 28/12/2016

Pour candidater , merci de transmettre votre CV et lettre de motivation à l'adresse suivante: recrutement@domaine-chaumont.fr 

Sous la responsabilité du Responsable de l'hôtel-restaurant, vos missions seront les suivantes:

  • Assurer le bon fonctionnement du restaurant, du service et de l’organisation de travail des équipes,
  • Collaborer étroitement avec le Chef et l’équipe en cuisine,
  • Superviser le service par sa présence et sa connaissance parfaite du mécanisme du service en salle,
  • Apporter son aide au personnel,
  • Planifier les présences du personnel en salle en lien avec le Responsable de l’hôtel, 
  • Gérer et diriger l’équipe de service,
  • Traiter les éventuelles réclamations des clients,

  • Gérer l’approvisionnement des achats,

  • Assurer et vérifier la clôture de caisses journalières.

 

Profil recherché

Vous êtes idéalement diplômé(e) en Hôtellerie-Restauration et bénéficiez d’une expérience réussie d’au moins trois ans sur un poste similaire. Vous maitrisez l’anglais, la connaissance d’une troisième langue serait un plus. Vous maîtrisez les logiciels de facturation. Vous êtes reconnu(e) pour vos capacités à manager et vous avez le sens du service client. Vous êtes réactif avec une capacité d’adaptation en toute circonstance.

 

Poste à pourvoir à partir d'avril 2022 en CDI à temps plein - 39 heures hebdomadaires. Rémunération mensuelle entre 2200 à 2400 € bruts selon profil + Avantages en nature repas du midi (fournis) et indemnités repas du soir + prime hygiène 80€ bruts/mois.

En tant que Chef de Rang, vos missions principales seront les suivantes:

  • Veiller à la mise en place de la salle et au rangement des offices,
  • Participer et contrôler le nettoyage des espaces de restauration,
  • Organiser et gérer le service (prise de commande, animation du service, service des mets),
  • Présenter les factures, réaliser les opérations d’encaissement et de clôture,
  • Assurer la coordination entre la cuisine et la salle,
  • Reporter les informations et remarques de dysfonctionnement au Maitre d’Hôtel,
  • Participer à l’ouverture et à la fermeture du restaurant.

 

Profil recherché

Idéalement issu(e) d’une formation en restauration, vous avez une expérience réussie et significative dans un hôtel et/ou un restaurant de bon niveau en tant que chef de rang ou demi-chef de rang. Votre capacité d’anticipation, votre rigueur et votre sens du travail d’équipe seront essentiels dans ce poste. La pratique courante de l’anglais est appréciée.

Poste à pourvoir à partir d'avril 2022 en CDI à temps plein - 39 heures hebdomadaires. Rémunération mensuelle: 2048.75€ bruts  + Avantages en nature repas du midi (fournis) et indemnités repas du soir + prime hygiène 80€ bruts/mois.

En tant que Serveur, vos missions seront les suivantes:

  • Assurer un accueil chaleureux et de qualité aux clients,
  • S’assurer de la clarté des commandes prises et transmises en cuisine,
  • Mettre en place la salle,
  • Réaliser et vérifier les opérations d’encaissement,
  • Appliquer les consignes d’ouverture et de fermeture du restaurant.

Profil recherché

Vous êtes idéalement diplômé(e) en Hôtellerie-Restauration et vous avez une expérience d’au moins un an en Restauration. Vous êtes doté(e) d’un bon relationnel et vous avez le sens du service client. Vous faites preuve d’adaptabilité et vous êtes rigoureux/euse.

Poste à pourvoir à partir d'avril 2022 en CDI à temps plein - 39 heures hebdomadaires. Rémunération mensuelle: 1891.15 € bruts  + Avantages en nature repas du midi (fournis) et indemnités repas du soir + prime hygiène 80€ bruts/mois.

Sous la responsabilité du Chef de cuisine,  vos missions principales seront les suivantes:

  • Créer et réaliser les desserts, entremets salés ou sucrés,
  • Préparer les commandes et le dressage des préparations,
  • Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des produits,
  • Mélanger les produits et ingrédients culinaires,
  • Entretenir son poste de travail et ses équipements.

 

Profil recherché

Issu(e) d’une formation en pâtisserie, vous justifiez impérativement d'une expérience réussie sur un poste similaire. Vous êtes un/une professionnel/lle autonome, vous avez une parfaite connaissance des produits et du processus de fabrication des pâtisseries. Vous aimez travailler avec des produits frais et de saison, vous êtes curieux/euse et au fait des tendances culinaires du moment.

Poste à pourvoir à partir d'avril 2022 en CDI à temps plein - 39 heures hebdomadaires. Rémunération mensuelle: 2100€ bruts  + Avantages en nature repas du midi (fournis) et indemnités repas du soir + prime hygiène 80€ bruts/mois.

En tant que Chef de partie, vos missions seront les suivantes:

  • Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine,
  • En collaboration avec le Chef, contrôler les stocks, suivre les coûts et réaliser les commandes fournisseurs avec contrôle prix/poids,
  • Réceptionner et contrôler les livraisons de marchandises,
  • Prendre en charge les réalisations culinaires froids et chauds,
  • Choisir les produits qui serviront à l’élaboration des plats,
  • Collaborer à la création de nouveaux plats,
  • Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène - alimentaire, et effectuer les autocontrôles,
  • Veiller au respect des protocoles des températures
  • Tenir les cahiers pour la traçabilité des viandes et poissons,
  • En collaboration avec le Chef, établir les fiches inventaires mensuelles.

 

Profil recherché

Vous êtes idéalement diplômé(e) en Hôtellerie-Restauration et vous avez plusieurs expériences en gastronomie. Vous connaissez et appliquez les normes HACCP. Vous êtes reconnu pour votre sens du détail et de la qualité. Passionné, vous êtes rigoureux/euse et organisé(e).

Poste à pourvoir à partir d'avril 2022 en CDI à temps plein - 39 heures hebdomadaires. Rémunération mensuelle: 2048.75€ bruts  + Avantages en nature repas du midi (fournis) et indemnités repas du soir + prime hygiène 80€ bruts/mois.

En  tant que Commis de cuisine, vos missions seront les suivantes:

  • Réceptionner et ranger les livraisons,
  • Réaliser les préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons…),
  • Réaliser des mets simples,
  • Organiser et tenir son poste de travail.

Profil recherché 

Vous êtes titulaire d’un CAP de cuisine ou pouvez justifier d’un niveau équivalent. Vous êtes reconnu(e) pour votre rigueur et votre envie de bien faire. Enthousiaste, vous avez l’esprit d’équipe.

Poste à pourvoir à partir d'avril 2022 en CDI à temps plein - 39 heures hebdomadaires. Rémunération mensuelle: 1857€ bruts  + Avantages en nature repas du midi (fournis) et indemnités repas du soir + prime hygiène 80€ bruts/mois.

Sous la responsabilité du Chef de cuisine,  vos missions principales seront les suivantes:

  • Assister le chef de cuisine au quotidien et le remplacer en son absence,
  • Assister le chef de cuisine dans la gestion de l’équipe au quotidien,
  • Organiser et gérer l'ensemble du processus de production culinaire, en lien avec le chef de cuisine,
  • Gérer les commandes et les stocks,
  • Participer à la gestion administrative (élaboration des plannings),
  • Appliquer et contrôler le respect des règles d'hygiène HACCP et de sécurité en vigueur.

 

Profil recherché

Issu(e) d’une formation en restauration, vous justifiez impérativement d'une expérience réussie sur un poste similaire. Doté(e) d'un bon esprit d'équipe, votre rigueur et votre dynamisme seront des qualités indispensables sur ce poste.

Poste à pourvoir à partir d'avril 2022 en CDI à temps plein - 39 heures hebdomadaires. Rémunération mensuelle: 2900€ bruts  + Avantages en nature repas du midi (fournis) et indemnités repas du soir + prime hygiène 80€ bruts/mois.

Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous assistez les Chefs de partie dans leurs missions quotidiennes, vos activités principales sont les suivantes:

  • Nettoyer la vaisselle, les couverts et les ustensiles utilisés en cuisine et au service,
  • Nettoyer le matériel, les locaux de la cuisine, les espaces de travail, les chambres froides selon les procédures en place
  • Appliquer et contrôler le respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur,
  • Réceptionner et contrôler les marchandises lors des livraisons et participer au rangement des chambres froides,
  • Participer au rangement des livraisons dans les chambres froides,
  • Participer à la préparation des mets simples,
  • Éplucher et émincer des légumes et des fruits.

Profil recherché

Justifiant d'une expérience à un poste similaire, vous êtes doté(e) d'un bon esprit d'équipe. Votre rigueur et votre dynamisme seront des qualités indispensables. Organisation et autonomie seront des atouts majeurs pour le poste.

Poste à pourvoir à partir d'avril 2022 en CDI à temps plein - 39 heures hebdomadaires. Rémunération mensuelle: 1857€ bruts  + Avantages en nature repas du midi (fournis) et indemnités repas du soir + prime hygiène 80€ bruts/mois.

En tant que Gouvernant et sous la direction du Responsable de l'hôtel-restaurant, vos missions seront de:

  • Veiller à l'entretien et à la propreté des chambres de l’hôtel,
  • Encadrer le travail des valets/femmes de chambres en répartissant le travail dans les étages,
  • Contrôler l'état de propreté des chambres après leur nettoyage,
  • Gérer le stock des produits servant à l'entretien des chambres et des couloirs des étages.

Profil recherché

  • Vous disposez d'une première expérience réussie de 2 à 3 ans sur un poste similaire,
  • Vous connaissez et appliquez les principales mesures d'hygiène se rapportant au métier,
  • Vous êtes capable de former et d'encadrer une équipe,
  • Vous avez le sens du service client et le sens du détail,
  • Vous aimez travailler en équipe et vous êtes une personne dynamique, fiable, réactive et efficace.

Poste à pourvoir à partir d'avril 2022 en CDI à temps plein - 39 heures hebdomadaires. Rémunération mensuelle: 2100€ bruts  + Avantages en nature repas du midi (fournis) et indemnités repas du soir + prime hygiène 80€ bruts/mois.

Sous la responsabilité du Gouvernant, vos missions seront les suivantes:

  • Remise en état des différents hébergements à blanc et en recouche : nettoyage, changement des draps, renouvellement des serviettes de toilette et envoyer le linge sale auprès du service concerné,
  • Réapprovisionner les chambres en produits d’accueil,
  • Assurer le nettoyage des parties communes de l’hôtel-restaurant,
  • Vérifier le bon fonctionnement du matériel et prévenir le service Maintenance et la Réception d'éventuels dysfonctionnements.

Profil recherché 

Doté(e) d’un bon relationnel et d’une excellente présentation, vous vous caractérisez par votre dynamisme et votre rigueur. Vous avez l'esprit d'équipe et possédez une réelle motivation à intégrer une équipe professionnelle.

Poste à pourvoir à partir d'avril 2022 en CDI à temps plein - 39 heures hebdomadaires. Rémunération mensuelle: 1850€ bruts  + Avantages en nature repas du midi (fournis) et indemnités repas du soir + prime hygiène 80€ bruts/mois.

 

 

Sous la Direction du Responsable de l'hôtel-restaurant, vos missions principales seront les suivantes:

  • Accueillir les clients individuels et les groupes,
  • Coordonner les arrivées et départs,
  • Réaliser les formalités administratives liées à leur séjour,
  • Gérer les demandes de réservation et les encaissements des clients,
  • Présenter les prestations de notre établissement.

Profil recherché

Vous êtes idéalement issu(e) d’une formation en hôtellerie. Vous disposez d’expériences réussies dans le secteur.  Votre aisance relationnelle, votre sens de l’accueil et votre dynamisme sont vos atouts. Vous êtes animé par la satisfaction client et vous appréciez travailler en équipe. Vous maitrisez parfaitement l’anglais, tant à l’oral qu’à l’écrit, la maitrise d’une autre langue serait un plus.

Poste à pourvoir à partir d'avril 2022 en CDI à temps plein - 39 heures hebdomadaires. Rémunération mensuelle: 1913.67€ bruts  + Avantages en nature repas du midi (fournis) et indemnités repas du soir + prime hygiène 80€ bruts/mois.

En tant qu'Agent de maintenance, vos missions seront les suivantes:

  • Assurer la maintenance préventive et curative des chambres et des espaces de l'hôtel-restaurant,
  • Réparer les éléments défectueux en lien avec les contrôles du personnel des étages,
  • Vérifier le bon fonctionnement des installations électrique et/ou sanitaire,
  • Suivi des interventions de maintenance effectuées par des prestataires extérieurs,
  • Rôle d’alerte et de veille sur les installations.

Profil recherché

Nous recherchons une personne de terrain ayant des compétences générales sur les aspects techniques (plomberie, électricité, petits travaux...). Vous êtes autonome et vous savez planifier vos tâches tout en faisant preuve de flexibilité pour gérer les imprévus.

Poste à pourvoir à partir de février 2022 en CDI à temps plein - 35 heures hebdomadaires. Rémunération mensuelle: 1800€ bruts