Le Domaine de Chaumont-sur-Loire recrute pour ses restaurants et l'accueil de son hôtel
Le Domaine de Chaumont-sur-Loire, site exceptionnel au coeur des châteaux de la Loire, célèbre par son Festival International des Jardins, ses installations d'art contemporain, son circuit historique, propose des postes au sein de son restaurant gastronomique,
de son restaurant buffet, à l'accueil de son hôtel, à partir du mois d'avril 2023.
Les postes sont à pourvoir en CDI ou en CDD selon votre souhait, à temps plein (39h/sem), en journée continue.
Selon nécessité, un logement sur le site ou à proximité, à titre gracieux, peut vous être proposé.
N'hésitez pas à laisser vos coordonnées et à déposer CV et lettre de motivation directement en bas de cette page, nous ne manquerons pas de vous contacter rapidement.
En tant que Chef de Rang, vos missions principales seront les suivantes:
Veiller à la mise en place de la salle et au rangement des offices,
Participer et contrôler le nettoyage des espaces de restauration,
Organiser et gérer le service (prise de commande, animation du service, service des mets),
Présenter les factures, réaliser les opérations d’encaissement et de clôture,
Assurer la coordination entre la cuisine et la salle,
Reporter les informations et remarques de dysfonctionnement au responsable,
Participer à l’ouverture et à la fermeture du restaurant.
Profil recherché
Vous avez une expérience réussie et significative dans un restaurant en tant que chef de rang ou demi-chef de rang. Votre capacité d’anticipation, votre rigueur et votre sens du travail en équipe seront essentiels dans ce poste.
Poste à pourvoir en avril 2023 - temps plein - 39 heures hebdomadaires - journée continue - rémunération 1700 à 1850 euros net selon profil
En tant que Chef de partie, vos missions seront les suivantes :
Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine,
En collaboration avec le Chef, contrôler les stocks, suivre les coûts et réaliser les commandes fournisseurs avec contrôle prix/poids,
Réceptionner et contrôler les livraisons de marchandises,
Prendre en charge les réalisations culinaires froids et chauds,
Choisir les produits qui serviront à l’élaboration des plats,
Collaborer à la création de nouveaux plats,
Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène - alimentaire, et effectuer les autocontrôles,
Veiller au respect des protocoles des températures
Tenir les cahiers pour la traçabilité des viandes et poissons,
En collaboration avec le Chef, établir les fiches inventaires mensuelles.
Profil recherché
Vous êtes idéalement diplômé(e) en Hôtellerie-Restauration et vous avez une ou plusieurs expériences en gastronomie. Vous êtes reconnu pour votre sens du détail et de la qualité.
Passionné, vous êtes rigoureux/euse et organisé(e).
Poste à pourvoir en avril - temps plein - 39 heures hebdomadaire - journée continue - rémunération 1900 à 2100 euros net selon profil
Sous la responsabilité de la Maître d'Hôtel, vos missions seront les suivantes:
Assurer un accueil chaleureux et de qualité aux clients,
S’assurer de la clarté des commandes prises et transmises en cuisine,
Mettre en place la salle,
Réaliser et vérifier les opérations d’encaissement,
Appliquer les consignes d’ouverture et de fermeture du restaurant.
Profil recherché
Vous êtes doté(e) d'un bon relationnel et vous avez le sens du service client.
Vous faites preuve d'adaptabilité et vous êtes rigoureux/euse.
Poste à pourvoir en avril 2023 - temps plein - 39 heures hebdomadaire - journée continue - rémunération 1600 à 1700 euros net selon profil
Vous prenez en charge la fabrication des desserts à l'assiette de la carte du restaurant gastronomique, selon des fiches recettes précises et détaillées.
Vous réalisez la production des pâtisseries à emporter de nos points de vente.
Profil recherché
Issu d'une école d'hôtellerie et de restauration, vous êtes passionné par la pâtisserie.
Vous faites preuve d'adaptabilité, vous êtes précis et organisé.
Débutant accepté
Poste à pourvoir en avril 2023 - temps plein - 39 heures hebdomadaire - journée continue - rémunération 1870 euros net selon profil
Vous effectuez des tâches de préparation (rangement livraisons, épluchage, préparations diverses), nettoyage et plonge, accompagnement auprès de l'équipe de cuisine du restaurant gastronomique.
Profil recherché
Vous êtes d'une nature organisée, vous faites preuve d'adaptabilité, vous êtes rigoureux/euse et vous aimez travailler en équipe dans un bel endroit.
Poste à pourvoir en avril 2023 - temps plein - 39 heures hebdomadaire - journée continue - rémunération 1700 euros net - 1ère expérience souhaitée
Vous cuisinez pour notre restaurant buffet, restauration traditionnelle, ouverture uniquement le midi (12h/15h), fermé le soir. Utilisation de produits frais, bio. Cuisine ouverte, service des plats chauds cuisinés devant les clients.
Profil recherché
Cuisinier de métier, vous êtes passionné par la cuisine de produits frais, loin de la cuisine d'assemblage.
Vous avez un bon relationnel et vous êtes disposé à échanger avec les clients.
De nature dynamique et agréable, vous aimez travailler en équipe avec rigueur et persévérance.
Poste à pourvoir en avril 2023 - temps plein - 39 heures hebdomadaire - journée continue - rémunération 1800 euros net - 1ère expérience souhaitée
Vous serez amené à exercer les missions suivantes :
Accueillir les clients individuels et les groupes,
Coordonner les arrivées et départs,
Réaliser les formalités administratives liées à leur séjour,
Gérer les demandes de réservation et les encaissements des clients,
Présenter les prestations de notre établissement.
Profil recherché
Vous êtes idéalement issu d’une formation en hôtellerie ou vous disposez d'une expérience réussie dans le secteur. Votre aisance relationnelle, votre sens de l’accueil et votre dynamisme sont vos atouts.
Vous êtes animé par la satisfaction client et vous appréciez travailler en équipe.
Vous êtes capable de converser en anglais avec nos clients étrangers.
Poste à pourvoir en mars-avril 2023 - temps plein - 39 heures hebdomadaire - poste en journée ou soirée, pas de travail de nuit - rémunération 1620 à 1720 euros net selon profil