le bois des chambres

Le Domaine de Chaumont-sur-Loire recrute pour l'entretien de ses jardins et pour ses restaurants

Publié le 28/12/2016

Le Domaine de Chaumont-sur-Loire, site exceptionnel au coeur des châteaux de la Loire, célèbre par son Festival International des Jardins, ses installations d'art contemporain, son circuit historique, propose des postes au sein de son restaurant gastronomique,
de son restaurant buffet, et recherche ses deux derniers ouvriers jardiniers.

Pour la restauration les postes sont à pourvoir en CDI ou en CDD, à temps plein (39h/sem ou 42/sem), en journée continue, postes logés (mise à disposition d'une chambre spacieuse individuelle), nourris.

Les deux postes d'ouvriers jardiniers sont en CDD à temps plein, 35h par semaine.

N'hésitez pas à laisser vos coordonnées et à déposer CV et lettre de motivation directement en bas de cette page, nous ne manquerons pas de vous contacter rapidement.

 

Plat 2023 - Le Grand Velum

En tant que Chef de Rang, vos missions principales seront les suivantes:

Veiller à la mise en place de la salle et au rangement des offices,
​Participer et contrôler le nettoyage des espaces de restauration,
Organiser et gérer le service (prise de commande, animation du service, service des mets),
Présenter les factures, réaliser les opérations d’encaissement et de clôture,
Assurer la coordination entre la cuisine et la salle,
Reporter les informations et remarques de dysfonctionnement au responsable,
Participer à l’ouverture et à la fermeture du restaurant.

Profil recherché

Vous avez une expérience réussie et significative dans un restaurant en tant que chef de rang ou demi-chef de rang. Votre capacité d’anticipation, votre rigueur et votre sens du travail en équipe seront essentiels dans ce poste.

Poste à pourvoir en mai 2023 - temps plein - 39 heures/sem - journée continue - rémunération 1850 euros net

En tant que Chef de partie, vos missions seront les suivantes :

Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine,
​En collaboration avec le Chef, contrôler les stocks, suivre les coûts et réaliser les commandes fournisseurs avec contrôle prix/poids,
Réceptionner et contrôler les livraisons de marchandises,
Prendre en charge les réalisations culinaires froids et chauds,
Choisir les produits qui serviront à l’élaboration des plats,
Collaborer à la création de nouveaux plats,
Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène - alimentaire, et effectuer les autocontrôles,
Veiller au respect des protocoles des températures
Tenir les cahiers pour la traçabilité des viandes et poissons,
En collaboration avec le Chef, établir les fiches inventaires mensuelles.

Profil recherché

Vous êtes idéalement diplômé(e) en Hôtellerie-Restauration et vous avez une ou plusieurs expériences en gastronomie. Vous êtes reconnu pour votre sens du détail et de la qualité.
Passionné, vous êtes rigoureux/euse et organisé(e).

Poste à pourvoir en mai - temps plein - 42h/sem - journée continue - rémunération 1950 à 2100 euros net selon profil

Sous la responsabilité de la Maître d'Hôtel, vos missions seront les suivantes:

Assurer un accueil chaleureux et de qualité aux clients,
S’assurer de la clarté des commandes prises et transmises en cuisine,
Mettre en place la salle,
Réaliser et vérifier les opérations d’encaissement,
Appliquer les consignes d’ouverture et de fermeture du restaurant.

Profil recherché

Vous êtes doté(e) d'un bon relationnel et vous avez le sens du service client.
Vous faites preuve d'adaptabilité et vous êtes rigoureux/euse.

Poste à pourvoir en mai 2023 - temps plein - 39 heures/sem - journée continue - rémunération 1750 euros net

Vous effectuez des tâches de préparation (rangement livraisons, épluchage, préparations diverses), nettoyage et plonge, accompagnement auprès de l'équipe de cuisine du restaurant gastronomique.

Profil recherché

Vous êtes d'une nature organisée, vous faites preuve d'adaptabilité, vous êtes rigoureux/euse et vous aimez travailler en équipe dans un bel endroit.

Poste à pourvoir en mai 2023 - temps plein - 39 heures/sem - journée continue - rémunération 1750 euros net - 1ère expérience souhaitée

Vous cuisinez pour notre restaurant buffet, restauration traditionnelle, ouverture uniquement le midi (12h/15h), fermé le soir. Utilisation de produits frais, bio. Cuisine ouverte, service des plats chauds cuisinés devant les clients.

Profil recherché

Cuisinier de métier, vous êtes passionné par la cuisine de produits frais, loin de la cuisine d'assemblage.
Vous avez un bon relationnel et vous êtes disposé à échanger avec les clients.
De nature dynamique et agréable, vous aimez travailler en équipe avec rigueur et persévérance.

Poste à pourvoir en avril 2023 - temps plein - 42 h/sem - journée continue - rémunération 1850 euros net - 1ère expérience souhaitée

Venez travailler dans un site exceptionnel, au sein du service jardin du Domaine.
Composé de 4 zones (Festival des jardins/Parc du Goualoup/Parc historique/Cour de la ferme et sa serre), vous interviendrez plus particulièrement dans l'une d'elles. A ce titre vos missions seront les suivantes :

Entretien et nettoyage des espaces (tonte, arrosage, taille de végétaux, balayage/soufflage de feuilles, efflorage)

Plantation (préparation des plants et du terrain, respect du plan, paillage)

Vous devrez faire preuve d'autonomie, de rigueur et de prévision, et travailler en équipe.

Profil recherché

Diplôme souhaité en aménagements paysagers, expérience souhaitée en entretien de jardins, d'espaces fleuris.

Poste à pourvoir en mai 2023 - temps plein - 35 h/sem  - rémunération 1850 euros brut

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